Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 12:14


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hühnerpäckchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2008, 20:08 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
"Viel Abwechslung beim Kochen: Die Hühnerpäckchen sind besonders schnell gemacht, alle Aromen bleiben in der Backpapierhülle"

Bild

Für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets (je 200 g) jeweils auf ein Stück Backpapier (40x25 cm) legen. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Kirschtomaten und 10 grüne Oliven mit Mandeln halbieren. 10 Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Alles mit 2 EL Olivenöl mischen und auf dem Fleisch verteilen. 2 Scheiben Zitrone halbieren und darauflegen.
Das Backpaier über den Hähnchenbrustfilets einschlagen und die Enden seitlich wie ein Bonbon mit Küchengarn zubinden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2008, 21:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Januar 2008, 09:07
Beiträge: 121
Wohnort: NRW
Ne, wat sieht dat legga aus :alol: :alol:
Da hab ich schon direkt ne neue Idee dank Happiness

Du stachelst echt mein Kochgen an :-|

_________________
Träume nicht Dein Leben... sondern lebe Deinen Traum!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Mai 2008, 11:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
Sowas geht auch primsa in Alufolie - ich mache auch gerne ein Bett aus Senf drunter und drauf alles was so zu finden ist - immer ganz lecker und vor allem fettarm!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Mai 2008, 14:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, Alufolie geht auch, habe ich auch als Tipp gelesen.

Im Übrigen benötigt man keinen Küchengarn. Ich war nämlich auf erfolgloser Suche im Real und habe dann einfach Nähfaden genommen :mrgreen: Da hatte ich Angst, dass der vllt wegschmorrt, tat er aber nicht.

Roxy, das ist auch super. Könntest du auch machen. Ist nur durch das Schnüren mehrerer Päckchen etwas komplizierter als das andere. Aber das geht so schnell in der Zubereitung, da du ja nichts anbraten musst oder so, dass du die Tomaten etc. auch vorher aufschneiden könntest und in einer Schale mit Frischhaltefolie einen Tag im Kühlschrank aufheben könntest.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 08:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 13:45
Beiträge: 5779
Wohnort: Schwoabaländle
Hm, klingt ja nicht schlecht, aber kann man die Oliven auch durch was anderes ersetzen?

_________________
Egal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 12:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:05
Beiträge: 2709
Wohnort: Brandenburg
Und auch die Tomaten?? :wink:

_________________
OPWuWR (Oper-Perfekten Wald- und Wiesenreiter!).


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
Im Endeffekt kannst Du alles tauschen wie Du magst, ob Mais, Tomaten, Gurken (sehr lecker sind saure Gurken), Spargel oder was auch immer. Das wird einfach gut, da kann man nix falsch machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Mai 2008, 19:50 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Gurken würde ich jetzt nicht gerade nehmen, aber ist natürlich Geschmackssache. Aber klar kann man das tauschen. Ich mag Oliven sehr gerne, aber da kann ich sogar mal verstehen, wenn man die nicht mag. Aber Zucchini stelle ich mir z.B. noch gut vor.
Aber Tomaten sind doch wirklich lecker, Cookie - du solltest sie vllt mal probieren :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Mai 2008, 15:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:05
Beiträge: 2709
Wohnort: Brandenburg
Ich esse Tomatenpüree oder Mark aber sobald da Pelle oder Kerne bei sind bekomme ich das kalte K.... geht leider gar nicht

_________________
OPWuWR (Oper-Perfekten Wald- und Wiesenreiter!).


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2008, 08:42 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Pelle? Also die Schale ist doch wirklich nicht schlimm. Herjeherje. Was ist denn dabei?
Wenn du jetzt sogar schon Zucchini und Auberginen getestet hast, die doch wirklich "exotischer" sind als Tomaten :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2008, 08:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:05
Beiträge: 2709
Wohnort: Brandenburg
Bei Tomate weiß ich aber daß sie nicht schmeckt, wenn ich nur an das Innenlebe denke. *schüttel*

_________________
OPWuWR (Oper-Perfekten Wald- und Wiesenreiter!).


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2008, 10:00 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
coockie1010 hat geschrieben:
Bei Tomate weiß ich aber daß sie nicht schmeckt, wenn ich nur an das Innenlebe denke. *schüttel*


Ich kann das verstehen, ich hab auch jahrelang keine Tomaten gegessen, alles fein säuberlich aussortiert, ich fand die schrecklich!! Aber seit etwa einem Jahr eß ich die auf einmal wieder, keine Ahnung warum...?? Allerdings nur im Salat oder auf Brot oder ähnliches..., ich würde niemals eine Tomate pur essen, weiß der Himmel warum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2008, 14:07 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mmh, komisch. Dabei haben sie doch wirklich nen guten Geschmack. Und auch nicht sonderlich "anders" (was ich z.B. bei Oliven gut nachvollziehen kann).
Aber man kann ja auch die Kerne entfernen und die Hauto, das musste ich für meine letzte Suppe. Aber das macht ganz schön Arbeit.

Aber cookie - du kennst ja sehr viel nicht, hast du das von zu Hause nicht mitbekommen?

Und umso mehr wundert es mich, dass du das Mark ist und die aus den Dosen. Die sind doch eigentlich "ekliger" (finde sie nicht ekliger, könnte ich aber eher verstehen, hihi).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2008, 14:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:05
Beiträge: 2709
Wohnort: Brandenburg
in meiner Familie essen eigentlich alle Tomaten, nur ich nicht.... aber das schon von klein auf nicht

_________________
OPWuWR (Oper-Perfekten Wald- und Wiesenreiter!).


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2008, 14:44 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Aber du isst ja so viel nicht :mrgreen:

Aber die Päckchen könntest du sicherlich auch mit stückigen Dosen-Tomaten machen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de