125g Zartbitter-Schokolade
125g Butter
2 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125g Mehl
25g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
50ml Milch
3 Blatt Gelatine (weiß)
125ml Baileys
150g Crème fraîche
400g Schlagsahne
Schoki hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Geschmolzene Schoki unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Fett-Ei-Masse geben, Milch zufügen und verrühren.
Teig in eine gefettete Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen (ich nehme da ja immer Gelatine fix, da muss man nichts einweichen). Likör, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen (entfällt ja bei dem Gelatine fix). Mit etwas Baileys verrühren und in die Likörmasse rühren.
400g Sahne steif schlagen, mit der Baileys-Crème verrühren. Auf den Tortenboden streichen, dabei auch den Rand einstreichen. Torte über Nacht kaltstellen.