Zutaten für 4 Portionen:
100 g Zucker
1/8 l Wasser
500 Erdbeeren
100 ml Orangensaft
4 EL Campari
1 Flasche gut gekühlter Sekt oder Prosecco
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen, bis es sirupartig wird. Etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Orangensaft und Zuckersirup zugeben und pürieren. In eine Metallschüssel geben. Mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ab und zu durchrühren.
Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen und mit dem Schneidstab geschmeidig schlagen. In Gläser füllen (nach Wunsch mit dem Spritzbeutel), jeweils 1 EL Campari darübergeben. Mit Sekt oder Prosecco aufgießen.
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