Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 19:35


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: grüner spargel gebraten?
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 16:09 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
hat jemand ein paar rezepte zur hand die man unbedingt probieren muss?


ich mache heute den spargel mit zwiebelspalten, tomaten und etwas knoblauch..... kurz in der pfanne angebraten und dann frische kräuter und ein stück butter drüber.


was kann man mit grünem spargel noch machen?


jetzt bitte nicht den hinweis das ich googlen soll, ich möchte erprobte rezepte von euch :wink:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 16:20 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Schlag mich jetzt nicht wenn ich chefkoch sage.. aber die haben da auch kommentierte Rezepte, das find ich recht hilfreich... :wink:

Ich hab grünen Spargel bisher halt mal in den Salat gemacht oder zum Rinsdersteak oder so. Meist mariniert mit Teriaky Marinade. Das schmeckt ganz gut


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 16:25 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ein paar gute sachen habe ich da schon gefunden, die werfen mir da aber viel zu viel mit in die pfannen.
von speck, zu ei, zu käse, zu sachen die ich nicht mal aussprechen kann werfen die da alles mit in den spargel rein.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 17:56 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich hatte das hier mal gemacht, ist aber nicht so viel anders, aber sehr lecker:

http://www.unserententeich.de/viewtopic ... ht=spargel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 20:35 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
also das was es eben bei mir gab schmeckte einfach grausig..... das war absolut nicht lecker. ich sollte beim klassischen spargel belieben ....also einfach gekocht

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 20:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich finde weißen auch tausend Mal besser, wobei es einfach was ganz anderes ist. Für mich sind das schon fast zwei ganz unterschiedliche Gemüse.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 21:02 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ich esse spargel, egal ob weiß oder grün, sehr gerne. den grünen eigentlich lieber, weil er vom geschmack her irgendwie anders ist. ich glaube aber das ich beim klassischen spargel"kochen" bleiben werde.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Mai 2009, 21:04 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, der ist vom Geschmack ja wirklich anders. Also in Risotto etc. finde ich ihn wirklich gut, da passt der weiße auch nicht. Aber ist beim Grünen kochen und braten wirklich so unterschiedlich? Habe den bisher nur im Risotto mitgekocht und gebraten, nie normal gekocht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2009, 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. August 2007, 11:23
Beiträge: 211
Wohnort: Idstein
ich hab mal Spargel Bruschetta gemacht.
Da wird der grüne Spargel in kleine Scheiben geschnitten und angebraten mit etwas Knobi, dann Baguette toasten mit Olivenöl bestreichen Spargel drauf, darüber noch Comte oder anderen Käse und nochmal so 5-10 min in den Ofen...das war super!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2009, 20:45 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Klingt auch gut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2009, 20:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Kochen und dann mit bissl Butter und frischem Parmesan in die Pfanne, Salz, Pfeffer, superlecker :!:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Mai 2009, 11:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:46
Beiträge: 677
Wohnort: Wiesbaden
Ich brate den grünen Spargel einfach kurz in der Pfanne, bissl Meersalz drüber fertig. Lecker!

_________________
Das Leben ist kein Wunschkonzert :-({|=


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Mai 2009, 16:18 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Das hier stelle ich mir sehr lecker vor! Kürbiskernöl ist echt unschlagbar!

http://www.chefkoch.de/rezepte/72098766 ... rnoel.html

Werde ich mal ausprobieren und berichten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Mai 2009, 10:38 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 810
Mein Lieblingsrezept:
Je 500 g weißer und grüner Spargel
den weißen Spargel schälen,bei dem grünen nur die Enden abschneiden
Die Schale und die Enden in wenig Wasser auskochen
in der Zeit:
4 dicke Kartoffeln-schälen,klein würfeln
4 Hühnerbrustfilet-klein würfeln
1 rote und 1 gelbe Parika,putzen,grob würfeln
1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden
den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden-die Köpfe extra legen

Nun wenig Fett in eine Pfanne
die Kartoffeln darin anbraten,schön von allen Seiten
den Spargel dazu geben
dann das Hühnerbrustfilet
zum Schluß Paprika und Frühlingszwiebeln
mit dem Spargelfond angiessen und ca 5 Minuten ziehen lassen
evtl mit Sahne angiesen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
zum guten Schluß die Spargelköpfe dazugeben-damit sie nicht verköcheln


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de