Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 13:37 
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Hört sofort auf!!!!!

Ich sitz hier mit meinen Äpfeln und Birnen im Büro und hab Hunger
:evil: :evil: :evil:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 13:39 
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Äpfel und Birnen wollte ich jetzt nicht anbieten :mrgreen:

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"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 13:39 
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Wenn du kalte Platten schreibst, dann gehe ich von Wurst, Käse, dazu dann wohl Paprika, Tomate etc. in Streifen oder?

Vielleicht Lachs, Forelle und sowas noch. Dazu halbe Eier - nett garniert.

Würde fast sagen, das reicht dann schon ganz gut aus, je nachdem wie reichhaltig deine Platten sind.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 13:44 
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Suppen: Sag dann einfach, ob dir davon was zusagt, dann stell ich die Rezepte ein :mrgreen:
1. Kartoffelsuppe mit Pilzen und Speck
2.Kartoffelsuppe mit lauch
3.Zucchinisuppe
4.Bauernsuppe mit Weißkraut
5.Gulaschsuppe mit kartoffeln
6.Gemüse-Reis-Eintopf
7.Sauerkrauteintopf
8.Asiasuppe
9.Currysuppe
10.Partysuppe mit Schweinefleisch
11.Kartoffel/Karotte/Kokos-Suppe

Und natürlich Chilli

Hab noch irgendwo ein Rezept für einen Jägertopf rumfliegen, das ist ja aber keine richtige Suppe

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 13:58 
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Nr 1 und 2 :mrgreen:

Aber die "anderen Partyhäppchen" würden mich mehr interessieren, Suppenrezepte habe ich selbst recht viele.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 14:07 
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Also pikante Muffins kommen doch auch immer recht gut an...so Pizza-Muffins, Muffins mit Schinken und/oder Käse, Oliven.....mit Körnern drauf...

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 14:39 
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Beiträge: 8724
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Partyhäppchen:
1. Toastdreicke mit Gemüse-Schinken-Masse im Ofen überbacken
2. Crostini mit Paprika-Anchovi(ich mags lieber ohne;-) ) Masse
3.mit Pesto gefüllte Kirschtomaten
4. Pizza Frittata Häppchen, erinnert mehr an Omlete als an Pizza ;-)
5. Cräcker mit Frischkäse
6. Käse-Mais Muffins
7. Geflügelmuffins
8. Pesto-Tomaten Baguettehäppchen
9.Gurkenscheiben mit Lachscreme
10. Sesam-Geflügel-Stangen
11.Zucchiniboote
12. Minipizzas
13.Pizetta-Quadrate
14.Tomatenbruschetta
15.Gratinierte Kartoffelhälften mit Thunfisch- und Tomatenpaste
16. Pumpernickeltaler mit Tomaten-Gurken-Frischkäse
17. Obatzta
18. handkäs mit Musik
19. Peperoni-Polenta Törtchen

Das wars fürs Erste! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 14:50 
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Rezepte
Nr.1
Kartoffelsuppe mit Pilzen und Speck
für 4 Personen(allerdings als Hauptmahlzeit berechnet)
- 600 g mehligkochende Karoffeln
- 1 Möhre
-1/2 Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 2 El Butterschmalz
- 1 L Fleischbrühe
- 2 El Creme Fraiche

- 100 g Champignons
- 100 g Speck
- 1/4 Graubrot
- 1-2 El Butter

Karoffeln, Möhren, Sellerie schälen und würfeln
Lauch in Ringe schneiden
Zwiebel grob würfeln
Knoblauch fein hacken
Butterschmalz im Topf erhitzen, Möhre, Lauch, Zwiebel, Sellerie und Knobi sowie die Hälfte der Kartoffelwürfel 3-4 Min anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen und auffüllen
ca 20 min köcheln lassen
anschließend pürieren
restliche Kartoffelwürfel zugeben
weitere 20 min zugedeckt köcheln lassen
in der Zwischenzeit Champignons putzen und vieteln
Speck klein schneiden, in der Pfanne auslassen, Pilze zugeben, kräftig anbraten
beides in die Suppe geben
Graubrot in Würfel schneiden, mit der restlichen Butter zu Croutons anbraten
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
creme Fraiche unterrühren
Croutons darauf geben
Servieren! :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. März 2009, 14:55 
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Nr. 2
Kartoffelsuppe mit Lauch
4 Personen
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 l kräftige Hühnerbrühe
300 g Lauch
1 Bd Petersilie
100 g Butter
200 ml Sahne

Kartoffeln schälen, würfeln in der Brühe weich kochen
Lauch in feine Scheiben schneiden
Petersilie hacken
Lauch in 3 EL Butter andünsten, mit Salz Pfeffer, einer Prise Zucker würzen
Kartoffeln in der Brühe pürieren
Sahne zugeben, nochmal mit dem Mixstab aufschlagen, nicht mehr kochen lassen
restliche Butter in Flöckchen zugeben, nochmals aufschlagen
Lauch und Petersilie zugeben
nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Guten Appetit!

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