Rezepte
Nr.1
Kartoffelsuppe mit Pilzen und Speck
für 4 Personen(allerdings als Hauptmahlzeit berechnet)
- 600 g mehligkochende Karoffeln
- 1 Möhre
-1/2 Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 2 El Butterschmalz
- 1 L Fleischbrühe
- 2 El Creme Fraiche
- 100 g Champignons
- 100 g Speck
- 1/4 Graubrot
- 1-2 El Butter
Karoffeln, Möhren, Sellerie schälen und würfeln
Lauch in Ringe schneiden
Zwiebel grob würfeln
Knoblauch fein hacken
Butterschmalz im Topf erhitzen, Möhre, Lauch, Zwiebel, Sellerie und Knobi sowie die Hälfte der Kartoffelwürfel 3-4 Min anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen und auffüllen
ca 20 min köcheln lassen
anschließend pürieren
restliche Kartoffelwürfel zugeben
weitere 20 min zugedeckt köcheln lassen
in der Zwischenzeit Champignons putzen und vieteln
Speck klein schneiden, in der Pfanne auslassen, Pilze zugeben, kräftig anbraten
beides in die Suppe geben
Graubrot in Würfel schneiden, mit der restlichen Butter zu Croutons anbraten
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
creme Fraiche unterrühren
Croutons darauf geben
Servieren!

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