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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Erprobte Rezepte Kartoffelsalat?
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Januar 2009, 21:31 
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Mir schwebt was deftiges mit Schinken oder was mit Gurke drin vor....DILL darf auf gar keine Fall dran sein und bevorzugt was mit Essig/Öl als mit Mayo, aber beides geht.

Mich gelüstet da so drauf. Heeeeeelp!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Januar 2009, 23:59 
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Ich habe gerade erst Kartoffelsalat gemacht.
Als erstes kochst du Kartoffeln- vorwiegend festkochende Sorte.Je nachdem wieviel Kartoffelsalat du essen willst kochst du die Kartoffeln, wasser abgiessen , liegenlassen bis die kalt sind, Schale abpellen und nach und nach durch den Eierschneider.
In einer Schüssel hast du schon 1-2 Zwiebeln gewürfelt und je nach Geschmack saure Gurken kleingeschnitten. Darüber gibst du den Sud von den sauren Gurken.
Die Kartoffelhälften drüber, dann Majonaise- nach Geschmack. Ich nehme Miracel Whip, es kann auch eine andere Majonaise sein.
Das ganze mit Pfeffer und Salz würzen und durchrühren- geht am besten mit den Fingern.
Ich gebe dann immer noch Erbsen dazu und je nach Menge etwa 3 hartgekochte Eier, mit dem Eierschneider halbiert.
3 Eier als Deko obendrauf.
Einen Tag stehenlassen, abschmecken, dann essen.
Wer mag kann noch Fleischwurst in den Salat geben- ich mag das nicht, esse lieber Würstchen dazu.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 12:05 
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Ich mache meinen immer mit Speck, das müsstest du dann weglassen.

Kartoffeln kochen etc. ist klar.

Ich nehme Essig (Weißwein oder weißen Balsamico), Öl, dann rühre ich einen Löffel gekörnte Brühe in einem Schuß Wasser an, das kommt dazu. Dann klein geschnittene Zwiebeln und Salz und Pfeffer. Wenn ich mag auch mal ein Löffelchen Senf.

Für die Speckvariante röste ich den Speck leicht in der Pfanne an und verwende die "Soße" als Ölersatz bzw. nehme entsprechend weniger Öl.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 12:26 
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Mache immer den mit Du-darfst-Fleischsalat und Joghurt... Ist lecker und nicht gar sooo die Kalorienbombe.

Für 4-5 Personen
2 kg Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
1 kl. Becher Du-darfst-Fleischsalat mit 1 Becher Magerjoghurt, 3-4 Eßl scharfer Senf und bisschen Brühe verrühren. 1 Zwiebel ganz fein hacken, 3 Essiggurken und wenn Du magst paar Scheiben gekochten Shcinken in feine Streifen schneiden, unterheben. Ich koche dann noch 2 Eier und hacke die ganz fein, kommen mit in die Soße. Mit den Kartoffeln vermischen, fertig.

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Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 15:19 
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Mein Kartoffelsalat geht so (eigentlich frei Schnauze, aber ich versuch mal die Mengen):

    1,5kg festkochende Kartoffeln, kochen, pellen und in Scheiben schneiden
    1 Glas Miracel Whip
    1 kl. Glas Cornichons, gewürfelt
    8 Eier, hartgekocht & gewürfelt

Die Majo mit Salz (1 Prise), Zucker (2-3 EL) und Wasser von den Cornichons (Paar EL, damit es nicht zu flüssig wird) vermischen und abschmecken. Die gewürfelten Eier drunterheben und danach die Kartoffeln durchziehen lassen.

Schwiegerelterns:

    1,5kg festkochende Kartoffeln, kochen, pellen und in Schreiben schneiden
    1/4 l Instandbrühe
    1 Salatgurke, gewürfelt
    1 Bund Dill - kann man aber auch Petersilie nehmen, gehackt
    Essig

(Wahlweise angebratenen Schinkenspeck, gewürfelt)

Kartoffelscheiben in die Salatschüssel, schlückchenweise Brühe drübergiessen, umrühren, warten bis alles aufgesogen, wieder Brühe, u.s.w., Salatgurke und Kräuter unterheben. Schuß Essig nach Geschmack. Fertig!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 21:39 
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Ähm was sind denn Cornidingsdaas?

Hört sich aber lecker an...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 21:45 
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Mein Oma macht sehr geilen roten Kartoffelsalat.... Bester wo gibt!!!

Rein kommt:

- Kartoffeln :roll: :P
- Äpfel
- Eier
- Zwiebeln
- Fleischwurst
- saure Gurken
- rote Beete

- Pfeffer/Salz ist klar


Sauce eben aus Majo, Essig und Milch...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 21:48 
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rote Beete fällt aus, wenns nicht unbedingt muss. Nicht so ganz mein Fall :aoops:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2009, 22:06 
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Dann mach halt keinen ROTEN Kartoffelsalat :baeh:





:mad: :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 07:59 
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Ich pack immer ne kleine Zwiebel in die Pfanne kurz andünsten,
dann ca. 250 ml Wasser mit nem Brühwürfel dazu und kurz aufkochen.

Die gekochten und geschälten Kartoffel durch ne Kartoffel-Reibe schieben und den Pfanneninhalt drüber dazu noch ca. 1-2 Glas Majo je nach Geschmack.

Dann noch Schinken oder Speckwürfel nach belieben hinzu und gut ist.

Grüße Babs


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2009, 09:36 
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Cornichons sind diese kleinen Gewürzgurken :mrgreen:

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