Zutaten für 4 Portionen:
250 g Tiefseegarnelenfleisch
200 g Mie-Nudeln
1 Stück Ingwer (20 cm)
1 Stange Porree (400 g)
300 g Möhren
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1/8 l Brühe
5 EL Sojasoße
1/2 TL Sambal Oelek
Tiefseegarnelen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree und Ingwer in 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen.
2 EL Öl ins Bratfett geben, erhitzen und die Möhren darin anbraten. Würzen. Brühe zugießen und abgedeckt ca. 5 Min. garen. Herausnehmen.
Restliche 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Min. braten. Gemüse, abgetropfte Nudeln, Sojasoße und Sambal Oelek untermischen und unter Rühren erhitzen. Abschmecken.
Guten Appetit! Wirklich superlecker.