Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 09:42


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 07:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Ja klar, die beim Bäcker sind auch immer gesüßt! Ich will gar nicht wissen, wie das Zeug sonst schmecken würde :kotz: :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 12:07 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hahaha, habe das noch nie so gegessen, ich habe es nur manchmal irgendwo liegen sehen. Stelle mir das pur ohnehin etwas eklig vor :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juni 2008, 12:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
das ist der Unterschied zwischen steifgeschlagenem Eiweiss und Baiser...ohne Zucker kannst du das ja gar nicht backen...Baiser ist nichts anderes als Eischnee mit viel Zucker und das dann gebacken (eher getrocknet)

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juni 2008, 07:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 08:18
Beiträge: 18
Die Masse kann man auch ganz prima mit Quark, Frischkäse, Mascarpone und vor allem Eierlikör zusammenrühren. Sahne kann auch mit rein.

Statt nur Himbeeren zu nehmen, auch einige Nektarinen zerschnippeln.

Die Früchte nach unten, dann die Masse drauf, oben zerbröselte Baisers.

_________________
Dein Pferd ist ein perfekter Spiegel Deines Ichs


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juni 2008, 10:33 
Offline

Registriert: 21. Mai 2007, 10:51
Beiträge: 326
Wohnort: Münsterland
Kenne es ein wenig anders als Himbeertraum
hmmmmmhhh! Lecker!

Tiefgefrorene Himbeeren in eine Schüssel und mit Vanillezucker (oder wer mag echten Bourbonvanillezucker) bestreuen und auftauen lassen. Dann Sahne schlagen und drüber geben. Darauf dann Eis verteilen.
Am Besten war immer Langnese Zahrter Schmelz, das war ein Blockeis Milcheis, Vanillegeschmack. Aus dem Block feine Streifen schneiden und auf die Sahne legen und alles damit bedecken. Dann das Ganze schmelzen lassen, damit das Eis schön in die Sahne zieht. Dann nach ca. 5-10 Minuten das Ganze bestreuen. Ich nehme immer Zartbitter Flocken von Lind. Man kann aber auch Löffelbisquitt zerbröseln und das Ganze damit bestreuen. Oder man nimmt beides. Bei Bedarf evtl. mit kleinen Sahnehäubchen rundum verziehren. Und dann essen. Dazu reichen wir immer ein paar Eiswaffeln.

Meine Mutter hat das Ganze jetzt mal mit frischen Erdbeeren gemacht und war auch begeistert. Nicht ganz so gut wie mit den Himbeeren, aber paßt zur Jahreszeit. Bei den Erdbeeren dann den Zucker und einen kleinen Schuß Zitronensaft dazugeben und kurz stehen lassen.

Hhmmm, lecker.
Allerdings wird vor übermäßigem Verzehr gewarnt!
:mrgreen:
Mein Freund hat mal nee ganze Schüssel alleine gegessen, das gibt Bauchweh und nee dicke Pocke! :wink:


Zuletzt geändert von la jolie am 23. Juni 2008, 16:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Juni 2008, 17:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Möhrchen hat geschrieben:
Die Masse kann man auch ganz prima mit Quark, Frischkäse, Mascarpone und vor allem Eierlikör zusammenrühren. Sahne kann auch mit rein.

Statt nur Himbeeren zu nehmen, auch einige Nektarinen zerschnippeln.

Die Früchte nach unten, dann die Masse drauf, oben zerbröselte Baisers.


Nicht verunstalten!!! :evil: Nur mit Himbeerkes :P :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juni 2008, 10:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Juni 2007, 09:31
Beiträge: 1301
Wohnort: ganz im Norden
Ich mags auch lieber pur!!!

Lecker!!!!!!

_________________
Life is not measured by the number of breaths we take but by the moments that take our breath away. - Hilary Cooper

Flocke *08.05.1977 +11.09.2002
Naila *30.04.1981 +22.12.2008
Lapas *01.04.1990 +26.09.2013
auf der anderen Seite der Regenbogenbrücke


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de