Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 13:30


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2008, 13:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Danke, dass wäre toll.

Happy wo kommst du denn her?! >>>>> also wegen dem Fisch

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2008, 16:43 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich studiere in Göttingen. Gibt es den Fisch bei dir?

So, will das Rezept mal holen... moment :-)

Wok-Gemüse mit Fisch

Vorwort :-) : Ganz einfach und doch ganz und gar asiatisch: Das Öl verleiht der Gemüse-Fisch-Pfanne ein nussiges Aroma.

Für 2 Portionen

120 g TK-Meerbarbenfilets (aufgetaut) trockentupfen, rundherum mit 1 EL Teriyaki-Sauce bestreichen und beiseite stellen. 250 g Broccoliröschen längs halbieren oder vierteln. 1/2 gelbe Paprikaschote entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
20 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1/2-1 rote Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 1 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Fischfilets halbieren und darin auf jeder Seite 1 Min. braten, herausheben und warm stellen.
1 EL Erdnussöl in den Wok geben, Broccoli, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschoten darin unter Rühren 2 Min. braten. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Mit 1-2 EL Teriyaki-Sauce abschmecken, Fisch unterheben und mit 30 g gehackten Erdnüssen (gesalzen) und 1 EL gehackten Zitronemelisseblättchen bestreuen.

Na, meinst du, das ist was für dich? Hast jetzt wahrscheinlich an den Fisch pur gedacht, oder?
Also es sieht superlecker aus auf dem Bild und klingt auch gut, finde ich. Jetzt, wo ich es erst mal wieder lese (ich schreibe mir immer nur die Zutaten raus und weiß dann schon gar nicht mehr, was für ein Gericht es wirklich gibt, hihi) (habe bestimmt schon 100 Zettelchen zum Einkaufen) sehe ich, dass ich für mich alleine im Prinzip ja nur 60 g bräuchte. Wobei, da würde ich mir ne Hälfte einfrieren. Das kann ja gar nicht teuer sein, 120 g.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Januar 2008, 18:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Mhm, das klingt toll....

Bin derzeit auf Sylt, da bekommst du (wenn auch manchmal nur mit Vorbestellung) jeden Fisch! :-D

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de