Ich studiere in Göttingen. Gibt es den Fisch bei dir?
So, will das Rezept mal holen... moment :-)
Wok-Gemüse mit Fisch
Vorwort :-) : Ganz einfach und doch ganz und gar asiatisch: Das Öl verleiht der Gemüse-Fisch-Pfanne ein nussiges Aroma.
Für 2 Portionen
120 g TK-Meerbarbenfilets (aufgetaut) trockentupfen, rundherum mit 1 EL Teriyaki-Sauce bestreichen und beiseite stellen. 250 g Broccoliröschen längs halbieren oder vierteln. 1/2 gelbe Paprikaschote entkernen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
20 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1/2-1 rote Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 1 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Fischfilets halbieren und darin auf jeder Seite 1 Min. braten, herausheben und warm stellen.
1 EL Erdnussöl in den Wok geben, Broccoli, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschoten darin unter Rühren 2 Min. braten. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Mit 1-2 EL Teriyaki-Sauce abschmecken, Fisch unterheben und mit 30 g gehackten Erdnüssen (gesalzen) und 1 EL gehackten Zitronemelisseblättchen bestreuen.
Na, meinst du, das ist was für dich? Hast jetzt wahrscheinlich an den Fisch pur gedacht, oder?
Also es sieht superlecker aus auf dem Bild und klingt auch gut, finde ich. Jetzt, wo ich es erst mal wieder lese (ich schreibe mir immer nur die Zutaten raus und weiß dann schon gar nicht mehr, was für ein Gericht es wirklich gibt, hihi) (habe bestimmt schon 100 Zettelchen zum Einkaufen) sehe ich, dass ich für mich alleine im Prinzip ja nur 60 g bräuchte. Wobei, da würde ich mir ne Hälfte einfrieren. Das kann ja gar nicht teuer sein, 120 g.
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