Ist super fürs Büro zum Mitnehmen, sehr gesund und geht ratz fatz.
250g grüner Spargel Handvoll Kirschtomaten 2 mittlere rote Kartoffeln (normale gehen auch) festkochend 1 oder 2 hartgekochte Eier Optional kann man auch Käsewürfel anstatt der Eier nehmen
Dressing (separat im Kühlschrank über Nacht aufbewahren): 2 EL Leinöl 1 EL Himbeeressig 3 TL Senf Agavendicksaft Salatkräuter 1/2 TL Salz schwarzer Pfeffer
Beim Spargel die hinteren Enden abschneiden, waschen, in Stücke schneiden und in Dampf garen, etwa 5 Minuten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Eier hart kochen (10 Minuten). Das mache ich am Abend vorher, dann ist bis zum nächsten Morgen alles abgekühlt. Das alles dann in eine Plastikbox packen, die Tomaten dazu. Vor dem Verzehr die Kartoffeln und Tomaten schneiden und alles mit dem Dressing mischen. Eier dazu. Fertig.
Ich habe auch schon die Kartoffeln durch rote Linsen ersetzt und Fetakäse dazu gegessen und geröstete Salatkerne. Auch sehr lecker.
_________________ ... die jeden Tag ihr Gemüse isst.
|