Ich habe am WE ein Curry gemacht, ich hatte Hähnchenbruststreifen drin, die kann man aber natürlich auch weglassen.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüse nach Wahl, ich hatte: 1 rote Paprika Möhren 1 Brokkoli (ein ganzer ist zu viel, ich habe einen Teil für Brokkolicremesuppe am nächsten Tag verwendet, auch vegetarisch) 1,5 TL rote Currypaste Chili wie man mag Currypulver 200ml Kokosmilch ggf etwas Gemüsebrühe Salz + Pfeffer
Den Brokkoli habe ich vorher schon dampfgegart und beiseite gestellt.
Zwiebel und Knoblauchzehe in neutralem Öl andünsten, danach das klein geschnittene Gemüse, die Currypaste und Chili ebenfalls anbraten und ein bißchen köcheln lassen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch ablöschen, ggf etwas Gemüsebrühe zugeben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Brokkoliröschen habe an am Schluss nur noch zum Aufwärmen in das Curry gegeben.
dazu passt Reis. Ich habe Kartoffeln dazu gegessen, da ich Reis nicht so gerne mag.
_________________ ... die jeden Tag ihr Gemüse isst.
|