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 Betreff des Beitrags: Hanoier Hochzeitssuppe
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Januar 2013, 09:38 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Portionen:

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 EL getrocknete Garnelen
2 EL Fischsoße
Salz, Pfeffer
4 Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (60 g)
1 Ei
1 EL Reiswein
2 EL Öl
100 g runde Reisnudeln
100 g Riesengarnelen (ohne Schale)
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Polygonum oder Thai-Basilikum
1 EL Garnelenpaste
1 EL Chilisoße

Hähnchenfleisch waschen und in 1 1/2 l Wasser geben. Zum Kochen bringen. Zwiebel ungeschält halbieren und mit den getrockneten Garnelen in die Brühe geben. Zirka 20 Minuten gar ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Ei, Reiswein und eine Prise Salz verquirlen. Daraus in einer Antihaftpfanne in 1 EL heißem Öl ein Omelett backen. Auf einem Teller abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Garnelen waschen, längs halbieren. Darm entfernen. Garnelenschwänze grob hacken. Korianderblättchen abzupfen, hacken und unter die Garnelen mischen. Gehackte Garnelen in 1 EL heißem Öl unter Rühren 1 Minute braten.
Polygonum oder Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Nudeln auf vier Suppenschalen verteilen. Je ein Viertel Omelett, Hähnchenfleisch, Lauchzwiebeln und Koriander-Garnelen darauf verteilen. Mit Garnelenpaste und Chilisoße würzen. Mit heißer Brühe auffüllen und Polygonum bestreuen.


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