Für 4 Portionen
4 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 3 TL getrocknete italienische Kräuter, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen. 3 rote Zwiebeln schälen und sechsteln. 8 ungeschälte Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit den Zwiebeln, 4 Hähnchenkeulen und dem Gewürzol in einer Schüssel mischen. Dabei das Öl gut ins Fleisch massieren. Alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 35-40 Minuten braten. Nach 25 Minuten die Keulen mit Bratfett bestreichen.
Ich habe Gemüsezwiebeln genommen, die schmecken dann fast wie vom Grill und kann man so wegfuttern. Dann einfach eine Scheibe Brot dazu. Und ein Salat passt natürlich auch.
|