zwar bisschen zu spät - aber viell was für´s nächste Mal. Thailändisches Curry! Superlecker, günstig, einfach und schnell, einfach mal was anderes
Nimm je 2 Personen:
250 gr. Putenschnitzel oder Geflügelfleisch
250 gr. Zucchini in Streifen
1 kleine gelbe Paprika in Streifen
1 Dose Kokosmilch
1 Eßl. Grüne Currypaste (Achtung, sehr scharf)
1-2 Eßl. Sojasauce
1 Messersp. Gemahlenes Zitronengras oder 1 Stängel frisches Zitronengras
1 kl. Rote Chilischote, frisch
1 Tasse Basmati- oder anderen Duftreis
2 Eßl. Thailändisches Basilikum (oder normales), wer mag
bisschen Koriandergrün
So geht´s:
Reis wie gewohnt kochen.
Fleisch und Gemüse inn Streifen schneiden.
Die Hälfte der Kokosmilch in einer großen Pfanne aufkochen und leicht einköcheln lassen. Hitze reduzieren und Fleisch dazugeben, Currypaste unterrühren (Achtung, erst nur die Hälfte verwenden und lieber später nachwürzen, ist höllisch scharf!). ca. 15 Min garziehen lassen.
Mit Sojasauce abschmecken, bei Bedarf mit Currypaste nachwürzen.
Reis abschütten und mit dem Curry servieren. FERTIG