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 Betreff des Beitrags: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 10:21 
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Hier spricht mal wieder die Kochnulpe :roll: .
Ich hab Lust auf Avocado.... :alol:

Was macht ihr so mit Avocado? Ich kenn nur pur essen oder Guacamole. Pur ess ich die nicht so gerne ich hätte gerne noch was dazu und Guacamole ist für mich alleine ein bischen zu viel.

Habt ihr einfache Rezepte für nur 1 Person, mein Freund mag leider keine Avocado... Oder ein Rezept bei dem ich dann die Hälfte einen Tag aufheben kann und es auf zwei Tage esse.

Auf was muss ich denn eigentlich beim Kauf einer Avocado achten?
Eher weich oder? :aoops:

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"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 10:29 
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Ich schneide die gerne in Kleinen Stücken in sonstigen Salat. Z.B. mit Tomate, mit Feldsalat... jetzt bekomm ich Hunger :-|

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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 11:01 
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Ich habe ein Rezept für einen normalen Salat mit Tomate und gebratenem Hühnchen, Avocadostücken und dazu ein Mangodressing. Abenteuerlich und ich steh wirklich nicht auf obst im Essen, aber das ist ne superleckere Kombi
Das süß-säuerliche Mangodressing mit der weichen, cremigen Avocadonote :daumen:

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 11:12 
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Hab vergessen zu erwähnen dass ich Fructoseintolerant bin, also bitte was ohne Obst und Tomaten :? .

Wie lange hält sich eine Avocado denn wenn sie aufgeschnitten ist?

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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 11:30 
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Ich mach die auch in Salat (feldsalat/ruccola) mit Feta und Walnüssen

Die aufgeschnittene Hälfte hält sich schon paar Tage im Kühlschrank (je nach dem, wie reif)


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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 11:34 
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Avocado läuft übrigens nicht braun an, wenn man den Kern dazulegt *klugscheiß*- dann kann man sie problemlos bis zu 2 Tage aufheben.
Wir essen sie sehr gerne mit Salz und Pfeffer besträut, Fächerförmig aufgeschnitten, mit etwas Balsamico Essig, Krabben und etwas Weißbrot dazu ---- LECKER---- !!! :P

LG Legolas


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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2011, 07:56 
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Ich will die Tage wohl das Rezept hier mal ausprobieren

Gebackene Süßkartoffel mit Avocado-Zitrus-Creme

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Süßkartoffeln geschält und in schmale Spalten geschnitten
1 EL gemahlene Koriandersamen
1/2 Chilischote
Salz
Olivenöl

3 reife Avocados (Sorte Hass)
etwas Zitronenabrieb und Saft (alternativ Limette)
1 TL frischer Ingwer fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffelspalten mit den restlichen Zutaten vermischen und auf ein Backblech geben. Bei 200 Grad ca. 20 bis 30 min backen bis sie weich und außen dunkel werden. Eventuell am Ende den Grill kurz anschalten.

Für die Creme die Avocados mit den restlichen Zutaten fein pürieren und mit Salz abschmecken. Avocados vertragen da einiges.

Die gebackene Süßkartoffel auf Tellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Avocadocreme servieren. Buon Appetito!

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Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2011, 10:39 
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Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
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Ich füll die Avocado gerne mit ner Creme aus Majo, Crème fraîche, Parmesan, kleingehackten Walnüssen und Nordseekrabben :rosawolke:
Oder eben, wie schon gesagt, sie kommt in den Salat oder als Guacomole. Auch Caprese lässt sich super mit Avocado aufpeppen (natürlich nichts wenn man Tomaten nicht darf).


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 Betreff des Beitrags: Re: Avocado
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2011, 11:27 
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Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
Wir machen gerne, vor allem wenn mal Besuch da ist, Wraps - da kann sich jeder reinpacken, was er mag. Meistens mache ich ein Chili oder es gibt gebratene Hähnchenbruststreifen, dazu verschiedene Gemüse in Streifen, Creme fraiche, Käse, Dips, halt alles, was man in ein Wrap reinwickeln kann. Avocado in Streifen geschnitten passt da super mit dazu, vor allem wen man in die Richtung mexikanisch oder rein vegetarisch geht!

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Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


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