Habe ich gestern zum ersten Mal gemacht und war super lecker:
400 g Fischfilet(s), (Seelachsfilet, Kabeljau, ich habe Rotbarsch genommen) 1 EL Olivenöl 20 g Butter 1 rote Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 30 g Semmelbrösel, (Brötchen-Paniermehl) ca 4 EL Kräuter, TK z.B. 8-Kräuter-Mischung, ich habe frische Petersilie, Basilikum und Rosmarin genommen 1-2 Tomaten, je nach Größe 3 Champignons
Salz und Pfeffer 1 Tasse Fleischbrühe oder Fischbrühe, instant, ein Schuss Weisswein
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln. In Olivenöl mit Butter glasig dünsten (mit Öl gemischt, wird die Butter nicht so schnell braun). Mit Semmelbröseln (Paniermehl), Tomaten, Pilzen und Kräutern vermengen, salzen und pfeffern.
Den Backofen vorheizen.
Den Fisch in eine gebutterte Auflaufform geben, die Bröselmasse darauf, etwas heiße Brühe und Wein (nur ein paar Krümel vom Pulver, damit das Wasser etwas Geschmack bekommt) angießen und in den Ofen schieben.
Bei 180 Grad Umluft, ca. 10Minuten backen, danach noch etwa 5 Minuten die Grillfunktion einschalten.
Nach 5 Minuten gucken, ob die Brühe verkocht ist, dann ggf etwas nachfüllen.
Bei uns gab es dazu Berliner Kartoffelsalat.
_________________ ... die jeden Tag ihr Gemüse isst.
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