Zutaten für 4 Portionen:
10 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 Vogelaugen-Chilischoten (oder kleine rote Chilis) 1 Stiel Kerbel 1 rote + 1 grüne Paprikaschote 12 große Garnelen 500 g Hähnchenfilet 2 EL Erdnussöl 2 EL Balsamico-Essig Saft von 1 Limette Salz, Pfeffer, Zucker Kaffir-Limettenbläter oder Basilikum zum Garnieren
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, grob hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen und nach Belieben ganz lassen oder in Stücke schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chilis, Paprika und Kerbel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Fleisch und Limettensaft zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Garnelen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten unter Rühren garen. Mit 1 Prise Zucker abschmecken und mit in Streifen geschnittenen Limettenblättern oder Basilikum garnieren. Dazu: gekochte Süßkartoffeln oder Reis.
|