Zutaten für 4 Portionen:
800 g Garnelen 1 Eiweiß 3 EL Speisestärke 3 EL Sake oder Sherry 1 EL Sojasoße 150 g Möhren 150 g Zuckerschoten 100 g Champignons 1 Stück Ingwer (20 g) 1 Zwiebel 4 EL Öl 100 g tiefgefrorene Erbsen 400 ml Geflügelfond Salz, Pfeffer 50 g Bambussprossen in Streifen 1 TL Sesamöl
Eiweiß, 2 EL Stärke, 1 EL Sake oder Sherry und Sojasoße verrühren. Garnelen damit mischen, ca. 1/2 Stunde marinieren. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe schräg halbieren. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Zwiebel und Ingwer in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Möhren, Zuckerschoten, Champignons und Erbsen zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Dabei die Hälfte des Fonds angießen. Würzen. Bambussprossen abtropfen lassen, zufügen und kurz erhitzen. Alles herausnehmen. Garnelen in restlichen 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Würzen. Gemüse zugeben. Restlichen Fond, Sake oder Sherry, Sesamöl, übrige Stärke, Salz und Pfeffer verrühren, zugießen. Aufkochen. Abschmecken.
|