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 Betreff des Beitrags: Garnelen mit Erbsen
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juli 2011, 19:05 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Portionen:

800 g Garnelen
1 Eiweiß
3 EL Speisestärke
3 EL Sake oder Sherry
1 EL Sojasoße
150 g Möhren
150 g Zuckerschoten
100 g Champignons
1 Stück Ingwer (20 g)
1 Zwiebel
4 EL Öl
100 g tiefgefrorene Erbsen
400 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
50 g Bambussprossen in Streifen
1 TL Sesamöl

Eiweiß, 2 EL Stärke, 1 EL Sake oder Sherry und Sojasoße verrühren. Garnelen damit mischen, ca. 1/2 Stunde marinieren.
Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe schräg halbieren. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel abziehen, hacken.
Zwiebel und Ingwer in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Möhren, Zuckerschoten, Champignons und Erbsen zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Dabei die Hälfte des Fonds angießen. Würzen. Bambussprossen abtropfen lassen, zufügen und kurz erhitzen. Alles herausnehmen.
Garnelen in restlichen 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Würzen. Gemüse zugeben. Restlichen Fond, Sake oder Sherry, Sesamöl, übrige Stärke, Salz und Pfeffer verrühren, zugießen. Aufkochen. Abschmecken.


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