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 Betreff des Beitrags: Eingelegtes Gemüse & co.
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2011, 10:02 
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Registriert: 23. Februar 2008, 09:22
Beiträge: 382
beim Griechen im Supermarkt gibt es doch immer diese superleckeren einelegten Oliven, Tomaten, gefüllte wasauchimmer,...

Das Problem ist nur-die kosten echt ne Menge-habt ihr eine Idee, wie man das alles selbst einlegen kann?


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 Betreff des Beitrags: Re: Eingelegtes Gemüse & co.
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. April 2011, 11:18 
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Registriert: 31. August 2009, 11:42
Beiträge: 418
Wohnort: herzogtum co
Gegrillte Auberginen/Zucchini/Paprika, eingelegte Zwiebelchen/Pilze und die ganzen Aufstriche kann man eigentlich problemlos selbst machen. Im Sommer habe ich eigentlich immer was im Kühlschrank. Rezepte en Masse gibts z.B. auf chefkoch.de
Bei den gefüllten Paprika/Oliven wirds schwieriger, weil man einfach schlechter an die Grundzutaten kommt und es ganz schöne Fuddelei ist.

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


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 Betreff des Beitrags: Re: Eingelegtes Gemüse & co.
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. April 2011, 08:58 
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Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Hier mal ein von mir persönlich erprobtes und für gut befundenes Chefkoch-Rezept für mariniertes Gemüse:

Zutaten (ca. 4 reichliche Portionen):

150 g Zwiebeln, edler: Schalotten
3 Paprikaschoten
250 g Champignons
300 g Zucchini
1 Aubergine
Für die Marinade:
1 Zehe Knoblauch (ggf. mehr nach Belieben)
2 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
125 ml Rotweinessig oder Balsamico
125 ml Olivenöl
½ Zitrone, den Saft
10 Körner Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
evtl. Gemüsebrühe -Extrakt

Marinade:
1/4 l Wasser + restliche Marinadenzutaten 10 min in geschlossenem Topf simmern lassen, dann durch ein Sieb abgießen, sehr kräftig abschmecken.
Während die Marinade köchelt, Gemüse putzen und in essfähige + dekorative Häppchen schneiden.(Aubergine vorher salzen und abspülen, damit nicht so bitter). Wer mag kann das Gemüse kurz in einer Grillpfanne anrösten.
Gemüse in der gefilterten Marinade bissfest kochen (Zwiebeln und Paprika ca. 10-15 min, das andere so 8-10 min).
Gemüse in einer Schüssel anrichten, Marinade ggf. noch mal nachwürzen und heiß darüber geben.

Über Nacht im Kühlschrank oder (optimal) im kalten Keller durchziehen lassen.
Lecker mit einem guten Wein nach heißem Sommertag, auch gut als "Grillbeilage". Natürlich geht das ganze auch mit nur einer Gemüsesorte


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