Hier mal ein von mir persönlich erprobtes und für gut befundenes Chefkoch-Rezept für mariniertes Gemüse:
Zutaten (ca. 4 reichliche Portionen):
150 g Zwiebeln, edler: Schalotten 3 Paprikaschoten 250 g Champignons 300 g Zucchini 1 Aubergine Für die Marinade: 1 Zehe Knoblauch (ggf. mehr nach Belieben) 2 Bund Petersilie 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 125 ml Rotweinessig oder Balsamico 125 ml Olivenöl ½ Zitrone, den Saft 10 Körner Pfeffer 1 TL Salz 1 EL Zucker 1 Lorbeerblatt evtl. Gemüsebrühe -Extrakt
Marinade: 1/4 l Wasser + restliche Marinadenzutaten 10 min in geschlossenem Topf simmern lassen, dann durch ein Sieb abgießen, sehr kräftig abschmecken. Während die Marinade köchelt, Gemüse putzen und in essfähige + dekorative Häppchen schneiden.(Aubergine vorher salzen und abspülen, damit nicht so bitter). Wer mag kann das Gemüse kurz in einer Grillpfanne anrösten. Gemüse in der gefilterten Marinade bissfest kochen (Zwiebeln und Paprika ca. 10-15 min, das andere so 8-10 min). Gemüse in einer Schüssel anrichten, Marinade ggf. noch mal nachwürzen und heiß darüber geben.
Über Nacht im Kühlschrank oder (optimal) im kalten Keller durchziehen lassen. Lecker mit einem guten Wein nach heißem Sommertag, auch gut als "Grillbeilage". Natürlich geht das ganze auch mit nur einer Gemüsesorte
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