Zutaten:
1 Hähnchenbrust (200 g) 1 l Hühnerbrühe 100 g Langkornreis 100 g TK-Erbsen 1 Bio-Zitrone 1 Ei (Kl. M) Salz Pfeffer 2 El gehackte Petersilie
1. Hähnchenbrust in 2,5 cm große Würfel schneiden. Hühnerbrühe aufkochen. Reis zugeben und 12-15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Erbsen und Fleisch 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
2. Inzwischen die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen (finde, das reicht von einer halben Zitrone). Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen, Eigelb unterschlagenund dann den Zitronensaft unterrühren.
3. 200 ml von der heißen Brühe möglichst ohne Einlage abgießen und unter Rühren zur Ei-Mischung geben. Ei-Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe leicht bindet, dabei nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Mit Petersilie bestreut und evtl. mit Zitronenscheibe verziert servieren.
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