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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 11:40 
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Registriert: 23. März 2009, 07:37
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Hat jmd. ein Rezept...
Hab so einen tollen Kürbis geschenkt bekommen,
weiß aber nicht, das man damit machen kann...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 11:54 
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hmm suppe würde ich sagen, habe aber kein rezept (kürbissuppe esse ich nicht :mrgreen: )
bei www.chefkoch.de findest du aber bestimmt tolle rezepte.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 11:59 
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Registriert: 6. Mai 2008, 16:43
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Suppe geht ganz einfach: Schälen (man kann wohl auch die Schale dran lassen, abe ich aber nie probiert), die Kerne rauskratzen, klein schnippeln und in Gemüsebrühe kochen, bis die Würfel weich sind. Man kann auch ne Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch mit dazu geben.
Dann pürieren, Salz, Pfeffer und Schmand/Sahne/Crème fraîche dazu - fertig. ;)


Kürbis schmeckt aber auch lecker angebraten in der Pfanne, oder abwechselnd mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben in eine Form geschichtet als Gratin. [smilie=hate-teach.gif]


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 12:12 
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Hokkaido nicht schälen....

wie oben gesagt kochen und ich mach immer noch Ingwer in die Suppe, zum Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl drauf und gerösteter Kürbiskerne...

sehr fein

oder Kürbisrisotto

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 12:53 
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Registriert: 10. Juni 2010, 15:02
Beiträge: 10
ich schneide den auch gerne in kleine stückchen (und schäle auch nicht vorher)
kartoffeln ebenfalls in stückchen schneiden
schüssel nehmen und öl rein und wild gewürze rein worauf ich gerade lust habe
kürbis sowie kartoffeln ins ölgewürdebad tauchen (besser ist wenn man die zeit hat sie auch bisschen drin zu lassen) in eine auflaufform oder ähnliches und ab in den ofen bis der kürbis innen weich und außen "knusprig" ist (kartoffeln sind eigentlich genauso schnell)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 15:00 
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Registriert: 2. Mai 2007, 16:25
Beiträge: 1617
Ich hab auch noch ein Rezept - das aus dem Vorspeisen-gesucht-Thread von neulich.

@blondinchenliebhaber:
Ich stell's hier rein, da passt's thematisch besser rein, finde ich.

Pikanter gebackener Kürbis

Originalrezept

Zutaten:
1 m.-großer Kürbis(se) (Butternut oder Hokkaido), ca. 1 - 1 1/2 kg
2 TL Koriander
2 TL Oregano, getrocknet
½ TL Fenchelsamen
2 kleine Chilischote(n), getrocknet, nach Belieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe(n), geschält
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Mit einem großen Löffel die Kerne aus dem Kürbis schaben (kann man mit etwas Öl und Meersalz rösten). Den Kürbis der Länge nach vierteln und dann in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden.
Alle getrockneten Kräuter und Gewürze zusammen mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Dann Knoblauch dazu und zerstoßen. Mischung in einer Schüssel mit Öl vermischen. Nun den Kürbis in dieser Kräutermischung wenden.

Die Kürbisstücke mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten oder so lange backen, bis sie weich sind. Das würzige Aroma backt in den Kürbis ein, der Kürbis wird leicht knusprig und die Haut wird weich und karamellisiert.

eigene Anmerkungen:
Hat toll geschmeckt. Ist nur echt pikant. Ich habe keine Chilis verwendet, sondern das normale Salz durch Chili-Salz ersetzt. In Zukunft werde ich das wohl nur zur Hälfte durch Chili-Salz ersetzen, oder weniger Pfeffer nehmen.
Olivenöl hab ich 4-5 Löffel gebraucht, damit die Mischung eine schöne Paste wurde, in der sich die Kürbis-Stücke wenden ließen. Habe auch immer wieder etwas Öl nachgegeben, wenn die Paste zu trocken wurde, was nach ein paar Kürbisstücken der Fall war.

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Halef - you'll be always on my mind
22.2.1997 - 8.8.08

Jagdhund aus Passion - Schmusehund aus Leidenschaft


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2010, 15:35 
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Registriert: 12. November 2007, 14:25
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Wohnort: Rhein-Mainlerin
1 Kürbis
800-1000g Süßkartoffeln
800 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
Ingwer
(1 Zehe Knoblauch) nach belieben
Currypulver
Salz/Pfeffer
Zitronensaft
Zucker

Kürbis schälen (ich mag das lieber), von Fasern und Kernen befreien. Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel würfeln.

Zwiebelwürfel in einem großen Topf in Öl glasig dünsten, Currypulver und Knoblauch zugeben und mitrösten. Dann Kürbis und Süßkartoffel mit dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und dann Ingwer hinzugeben. Ca. 15 min köcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren und mit Salz/Pfeffer/Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Sooooo lecker.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. September 2010, 10:42 
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Vielen Dank....
Ich glaube ich werde die Backblech Variante mit Chili probieren...
Das hört sich richitg derbe jam jam an...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2010, 06:07 
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Wohnort: Bayern
ich hab gestern abend auch meine erste kürbissuppe angesetzt, bin dann aber nicht ganz fertig geworden, muss heute nur noch sahne reinhauen und pürieren und essen natürlich. ingwer hatte ich natürlich keinen mehr, obwohl ich mir sicher war, dass noch was da ist, hoffe es schmeckt auch ohne. sagt mal, röstet ihr die ausgehöhlten kerne aus dem kürbis oder kauft ihr die extra? die kerne sahen mir irgendwie so "unreif" aus. ich hab das ganze innenleben entsorgt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Oktober 2010, 09:35 
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Mach doch einen Kürbissalat.

Geht so wie schwäbischer Katoffelsalat, nur mit Kürbis :-D

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Grüße


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Oktober 2010, 15:37 
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Ich habe letztens Kartoffel-Kürbis-Püree gemacht.
Wie gewohnt zurbereiten, allerdings 1/3 Kürbis mit zu den Kartoffeln geben (auch schon beim vorkochen) - sehr sehr lecker :P

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Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2010, 08:27 
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sooo hier liegt jetzt auch ein orangenes monster.....

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Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

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Für immer im Herzen.

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Du wurdest geliebt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2010, 19:10 
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Tipp für die Suppe: Mit Mango oder Orangensaft abschmecken, das ist soooo lecker!

Ansonsten fallen mir noch Kürbisgnocchi ein:
1,2 kg Kürbis (Hokkaido)
200 g Mehl
2 Eigelb
120 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Parmesan, frisch gehobelt
Butter, heiße

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis waschen, in sechs Spalten schneiden und entkernen. Auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und fein pürieren.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Das warme Kürbismus mit dem Mehl, dem Eigelb, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi ausstechen und formen. Ins siedende Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und heiß servieren.

Am besten schmecken Sie mit heißer Butter übergossen und mit frischen Parmesanspänen bestreut.

Oder einfach Kürbisgemüse- Kürbis aushöhlen, in Würfel schneiden, in der Pfanne in Brühe dünsten, wenn er weich ist in Butter anbrateen.


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