Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2010, 12:59 
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huhu mit-enten,

ich hab zur zeit einen irre kohldampf auf sämtliche salatbuffets der stadt. und ich dachte mir: dat kannste och...

ganz besonders interessieren mich eure kniffe bei vinaigrettes (also mal nicht das übliche b-essig, olivenöl, sal, pfeffer, zucker, zitrone), was packt ihr da rein, damit es "besonders" schmeckt ?

ferner hätt ich gern ein schönes rezept für den blumenkohl in meiner küche. ich ess immer gern den eingelegten blumenkohl auf salatbuffets, so etwas schwebt mir vor, aber nur ne langweilige marinade ? bischen zwiebeln dazu ? was muss da rein ?

und gern dürft ihr hier noch andere sachen reinschreiben, die auf so einem salatbuffet zu finden sind, damit ich mir anregungen holen kann, womit ich noch meinen appetit auf salat befriedigen kann (rote beete-pfiffigkeiten etc.).

ich hol schon mal das besteck Bild

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2010, 13:30 
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hm, ich glaube der besondere kniff hängt stark vom verwendeten essig und öl ab
feldsalat esse ich zB sehr gerne mit kürbiskernöl wegen des nussigen aromas
manchmal mische ich auch verschiedenen essig zusammen
ab und an mische ich auch mal einen klecks senf in das dressing oder einen Löffel schmand
und wenn man hat sind kräuter natürlich super und durch nichts zu ersetzen :-)

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2010, 14:01 
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Sehe das genauso wie Cocoloco, das beste Dressing-Rezept nutzt nix wenn das verwendete Öl und/oder der Essig nix sind.

Ich variiere immer mal wieder die Essigsorten, greife dabei gerne auf Fruchtessige zurück wie Erdbeer, Himbeer, Mango etc., und verwende auch mal ein aromatisiertes Öl (z.B. Bärlauch). Dann greife ich auch gerne zu Dijonsenf oder einem anderem aromatisierten Senf, gerne an die Jahreszeit angepasst (z.B. vom www.senfsalon.de) zurück oder rühre Schmand, saure Sahne oder Joghurt unter. Ein kräftiger Salat verträgt auch mal einen Schwung Meerettich. Und frische Kräuter sind ein absolutes Muss.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 10:04 
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senf hab ich auch schon mal gemacht, weil ich probiert habe, das unschlagbar leckere dressing meines lieblings-italieners nachzumixen. schmeckt zwar nicht so wie das dort, aber trotzdem richtig lecker.

ich hab keine große auswahl an essig und öl (nur je 2). halt jeweils ein gutes und ein billiges bzw. olivenöl und sonnenblumen-öl. vielleicht sollte ich da mal gucken. danke für die tipps. aber mit zb kürbiskern-öl kann ich mich nicht anfreunden, das find ich nicht wirklich lecker.

meinen feldsalat gibt es immer mit rote beete und gerösteten walnüssen. dann passt das normale öl wieder :wink:

ich hab mir überlegt zu dem blumenkohl müssten doch auch normale vinaigrette, ein bischen zwiebeln und geröstete pinienkerne passen oder ?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 10:10 
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Lecker ist auch wenn man zur normalen Vinaigrette einen Löffel Johannisbeermarmelade macht. Schmeckt mir besonders gut zu Feldsalat.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 10:21 
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das klingt gut, muss ich mal probieren !

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 10:29 
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Sowas in der Art wollt ich auch grad schreiben: Himbeervinaigrette für Feldsalat. Einfach Beeren pürieren, etwas Essig u.U. sogar Himbeeressig, Öl und bissel würzen -yummy!

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 19:15 
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in eine normale Olivenöl/BAlsamico Vinaigrette mach ich Mango-Balsamico-Senf (gibts im Bioladen) super lecker.

zu Rucola passt toll Himbeeressig und Walnussöl


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 22:21 
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Ich liebe Haselnussöl :rosawolke:
Das mixe ich auch gar nicht weiter, sondern tropfe es ganz sparsam über den grünen Salat.

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"Fühl Dich frei.
Das Universum dehnt sich aus.
Du kannst die Gipfel erklimmen,
zu allen Inseln schwimmen.
[...] Denn ich bin immer Dein Zuhaus."
(Ich+Ich)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. September 2010, 22:54 
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zwergteufel hat geschrieben:

zu Rucola passt toll Himbeeressig und Walnussöl


Nicht nur zu Ruccola :rosawolke:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 13:49 
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Zitat:

Nicht nur zu Ruccola :rosawolke:


Stimmt!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2010, 14:10 
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ihr habt mich überzeugt, ich werde gleich mal bei real welchen mitnehmen und es ausprobieren :thxs:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Oktober 2010, 16:49 
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ich muss ja noch mal an alle "danke" sagen, die den tipp mit dem himbeer-balsamico gegeben haben. DAS ist ja ober-lecker...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Oktober 2010, 18:07 
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Ja, ist es auch.


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