So, also:
Wenn ich mir Hufschuhe kaufen müsste, dann würde ich die Renegade kaufen, allerdings haben die auch so ne Ballenhalterung, wenn dein Pferd da empfindlich ist, könnte es sein, dass das nicht die richtigen Schuhe für dich sind.
Bei meinen Swiss Horse Boots ist es so, dass die ziemlich fest sitzen, das könnte am Ballen schon auch drücken, allerdings sollten die nicht so hoch sein, dass an der Fessel (bzw. Übergang dazu, wie heißt das - ist das dann direkt der Ballen???) irgendwas scheuert. Vorteil von den Swiss Horse Boots ist dann, dass das ja ein eher älteres Modell ist, da ist wenig Technik und man kann dran rumschneiden, bis es passt. Du könntest also hinten durchaus ein Stück vom Gummi wegschneiden, wenn da was scheuert. Alternativ kann man auch Einlagen basteln, damit der Huf einfach höher kommt. Außerdem kann man die mit Hitze etwas verformen, also vielleicht wäre es trotzdem eine Überlegung wert. Ich glaube übrigens die heißen mittlerweile Rohner Boot oder so.
Ansonsten würde ich mir an Deiner Stelle die easyboots anschauen, die sind hinten nicht so hoch. Vor allem das alte Modell ohne diese Fessel-Gamaschen-Dinger (wobei das mit denen wahrscheinlich besser hält). Ich glaube, die easyboots haben innen so ne Art Wiederhaken, damit die nicht rutschen, bei manchen Hufen kann das blöde Kratzer verursachen.
Die Dallemer-Boots hab ich auch schon mal live gesehen, die könnten auch gehen, das Pferd, bei dem ich die gesehen hab hatte da auch noch Socken drunter, vielleicht schützt das auch (bei den Swiss Horse Boots haben mich Socken eher gestört)
Die Marquise kenne ich auch von Stallkollegen und ich muss sagen, die haben mich nicht überzeugt, die Stallkollegin übrigens auch nicht. Irgendwie hat sie die ständig verloren, trotz ständigem nach-Aufpumpen.
Auf die Schnelle hab ich noch bei
www.hufschuheshop.de die Theo Boots gesehen, die sind wie Schlappen hinten offen und haben eine Art Fersenrieben, der nur an den Trachten halten soll. Die hab ich sonst noch nie gesehen, aber auch darüber könnte man mal nachdenken.